Skip to content

OSTERIA

U BARBA OSTERIA GENOVESE

Un luogo informale, accogliente, semplice dove trovi la cucina genovese, quella vera, di casa, quella del pranzo con la famiglia e con gli amici. Diverso dai soliti ritrovi; un posto dove si può mangiare, bere, chiacchierare all’aperto con gli amici, e magari giocare anche a bocce.

STORIE GENOVESI

Scopri e conosci la Liguria attraverso le curiose storie genovesi

Tocca i piatti!

ANTIPASTI

  • la FOCACCIA col FORMAGGIO 10
  • FARINATA 9
  • FARINATA 10

    (con stracchino o pesto)

  • FRISCEU DI BACCALÀ* 14

    (frittelle di baccalà*)

  • Insalata Russa 13
  • SELEZIONE LIGURE: 23

    LA FOCACCIA COL FORMAGGIO - FARINATA - FARINATA CON STRACCHINO - FARINATA CON PESTO - FRISCEU DI BACCALÀ* - INSALATA RUSSA - ACCIUGHE* RIPIENE

  • ACCIUGHE* ripiene 14
  • Acciughe sott’olio di Sestri Levante 12
  • TortIno di acciughe 15

    Baciocca - Torta di Riso – Torta Pasqualina

  • Acciughe piatte fritte 14
  • ACCIUGATA: 16

    ACCIUGHE* RIPIENE - ACCIUGHE SOTT’OLIO DI SESTRI LEVANTE - TORTINO DI ACCIUGHE - ACCIUGHE PIATTE FRITTE

  • Verdure ripiene 15
  • Insalata di Baccalà 13
  • Muscoli alla marinara 16

PRIMI PIATTI

  • MINESTRONE ALLA GENOVESE 11
  • TRENETTE AL PESTO con PATATE E FAGIOLINI 15
  • Trofie al Pesto con Patate e Fagiolini 15
  • TESTAROLI AL PESTO 14
  • Trenetta Burro e Acciuga 14
  • PANSOTI CON SALSA DI NOCI 15
  • Mandilli con Battuto di Muscoli 16
  • Ravioli di patate con sugo di scampi alla Ezio Piccoli 19

SECONDI PIATTI

  • FRITTO MISTO DI PESCE E VERDURE* 18
  • CAPPONMAGRO* 19
  • FILETTO DI PESCATO ALLA LIGURE 20
  • Brandacujun 18

    (Baccalà* mantecato, cipolla bianca, aglio, olio evo, sale, prezzemolo, limone, patate, farina di ceci, olio di girasole)

  • CONIGLIO ALLA LIGURE CON PURÈ DI PATATE 18
  • Vitello Tonnato 18
  • IL CHIODO 16

    (Salsiccia della Lunigiana cotta nei Testi di terracotta, con Erbette Saltate)

CONTORNI

  • CAPONATA ALLA LIGURE 7
  • PATATE AL FORNO 6
  • PURÈ DI PATATE 6
  • INSALATA MISTA O VERDE 6
  • ERBETTE SALTATE 6
  • CUNDIJUN 12

    (patate, tonno, fagiolini, pomodorini,
    acciughe, uovo sodo)

DOLCI

  • GELATINI DI CLAUDIO FIORDILATTE RICOPERTO AL CIOCCOLATO FONDENTE | 8
  • GELATO FIOR DI LATTE 6

    con granelle di Pistacchio, Nocciola, Cioccolato

  • GELATO AL PISTACCHIO GUARNITO CON OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA TAGGIASCA - AZIENDA AGRICOLA CASIGLIAN OLI D’OLIVA 2024 GAMBERO ROSSO 8
  • Sorbetti con lo stecco di frutta fresca 6
  • TIRAMISÚ di u barba 7
  • CREMA BRUCIATA ALLA VANIGLIA 7
  • Canestrelli di Erica la biscottiera con Passito 8
  • ANANAS 5
  • ANANAS CON GELATO 6
  • Fragole 6
  • Fragole con Gelato 7

DIGESTIVI

  • ERBA LUISA 5
  • CAMATTI 5

    Migliore Liquore alle Erbe d’Italia (Best Italian HERBAL), Migliore Amaro Italiano del Mondo (World’s Best Bitter) e la medaglia d’oro (GOLD) tra gli amari italiani

  • Grappa di Vermentino 5 terre 5
  • COPERTO 3
Menù vini e bevande

BOLLE

  • MI-FERMENTO METODO ANCESTRALE 30

    Cantina La Careccia

  • Rosè Brut (Cigliegiolo Vermentino) 24

    Azienda Agricola Bosoni

  • BRUT N 1 25

    Azienda Agricola Bosoni

  • EXTRA BRUT GIULIO F 56 49

    Azienda Agricola Federici

  • ETRA BRUT F 56 UNDER WATER 45

    Azienda Agricola Federici

  • Basura obscura metodo classico brut pas dosè 45

    Azienda Vinicola Durin

  • Champagne Drappier Brut Nature Sans Soufre 75

VINI IN BOTTIGLIA

BIANCO

  • PIGATO 29

    Azienda Agricola Paganini

  • PIGATO 29

    Azienda Agricola Durin

  • PIGATO 31

    Cantina Enrico Dario

  • VERMENTINO 31

    Cantina Enrico Dario

  • VERMENTINO 29

    Azienda Agricola Durin

  • VERMENTINO 29

    Azienda Agricola Paganini

  • VERMENTINO 27

    Ca’ di Mare Liguria di Levante (Framura)

  • LA BIANCA VERMENTINO E MALVASIA 25

    Azienda Agricola Bosoni

  • BIANCO BIO SOL DI LUNi 36

    Azienda Agricola Federici

ROSSO

  • VERMENTINO NERO 32

    Azienda Agricola Bosoni

  • CIRCUS 32

    Azienda Agricola Bosoni

  • AUXO 32

    Azienda Agricola Bosoni

  • TERRAFORTE 29

    Cantina La Careccia

  • BARBERA D'ALBA 29

    Pelisa

  • CHIANTI MONTALBANO DOCG 30

    Tenuta Artimino

  • PINOT NERO 32

    Azienda Vinicola Kossler

ROSÈ

  • ROSATO PRIMA BREZZA 30

    Azienda Agricola Federici

  • LAGRAIN KREIZER ROSE DOC 28

VINI AL CALICE

  • Chiedere allo staff quali disponibili) 7

VINI IN BROCCA

  • VINO BIANCO

    VERMENTINO - Cantine Bosoni Colli di Luni

  • VINO ROSSO

    CILIEGIOLO - Cantine Bosoni Colli di Luni

  • - ¼ LITRO 9
  • - ½ LITRO 12
  • - 1 LITRO 19

VINI DOLCI

  • BRACCHETTO 25

    Azienda Agricola Viotti

  • VINSANTO 6

    Vino liquoroso (servito al calice)

  • PASSITO PIAN DEL FICO 9

    Azienda Agricola Federici (servito al calice)

BIRRE IN BOTTIGLIA

  • ARTIGIANALE GENOVESE PLURALE 8

    WHITE ALE Vol. 4,5% 33 cl - birra chiara

  • ARTIGIANALE GENOVESE PLURALE 8

    HONEY ALE Vol. 5,5% 33 cl - birra chiara

  • ARTIGIANALE GENOVESE PLURALE 8

    WINTER ALE Vol. 6,5% 33 cl - birra scura

  • BIRRA CORONA 5

    Vol. 4,5% 33 cl - birra chiara

  • BIRRA MESSINA 5

    Vol. 5,0% 33 cl - birra chiara

  • Birra analcolica Heineken 5

BEVANDE ANALCOLICHE

  • ACQUA NATURALE CHIARELLA SYMPOSYON 3,50

    70 cl

  • ACQUA GASSATA CHIARELLA SYMPOSYON 3,50

    70 cl

  • COCA COLA 4,50
  • COCA COLA ZERO 4,50
  • SEVEN UP 4,50
  • CAFFÈ 2,50

COCKTAIL GENOVESI

  • SPRITZ GENOVESE 8

    Asinello Corochinato, Vermentino Cà Lvnae (Sp), Basilichito Borea & Rossi

  • GE-MI-TO 10

    Vermouth Rosso, Blood Bitter, Camatti, S. Maria al Monte

  • LIGURIAN TONIC 10

    Gin Biologico “Gino” della Val Bormida (Sv), Tonica

  • BASHUGO 10

    Fiore di sambuco, basilico, scorza di limone, Rosè Brut n1 Azienda agricola Bosoni

DIGESTIVI

  • ERBA LUISA 5
  • CAMATTI 5

    Migliore Liquore alle Erbe d’Italia (Best Italian HERBAL), Migliore Amaro Italiano del Mondo (World’s Best Bitter) e la medaglia d’oro (GOLD) tra gli amari italiani

  • Grappa di Vermentino 5 terre 5
Menù gruppi

A - in pirofila

  • ACCIUGHE* RIPIENE + FARINATA + FOCACCIA COL FORMAGGIO + FRISCEU DI BACCALÀ* + INSALATA RUSSA
  • TROFIE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI + PANSOTI CON SALSA DI NOCI + MANDILLI CON BATTUTO DI COZZE

B - in pirofila

  • ACCIUGHE* RIPIENE + FARINATA + FOCACCIA COL FORMAGGIO + FRISCEU DI BACCALÀ* + INSALATA RUSSA
  • VITELLO TONNATO + FILETTO DI BRANZINO ALLA LIGURE

C - DOLCE

  • MILLEFOGLIE
  • TORTE DI COMPLEANNO: CROSTATA CON MARMELLATA, TORTA AL CIOCCOLATO, MILLEFOGLIE.

    È possibile portare torte di pasticceria con scontrino per rintracciabilità e 2 euro cad. per servizio

* alcuni alimenti potrebbero essere surgelati o da noi prodotti e congelati/abbattuti

PREZZI A PERSONA

  • MENU A 37
  • MENU B 42
  • MENU A+C 42
  • MENU B+C 47
  • MENU A+B 47
  • MENU A+b+C 52

ORARIO SPAZIO BOCCIOFILA CENA DA MARTEDÌ A DOMENICA DALLE 19.00 ALLE 23.00 PRANZO SABATO E DOMENICA DALLE 12.00 ALLE 15.00
PROPOSTA VALIDA 7 GIORNI DALLA PRESENTE, DA CONFERMARE VIA MAIL. OLTRE LE 20 PERSONE È RICHIESTA LA CAPARRA DEL 30% ALLA PRENOTAZIONE

ORARI OSTERIA GENOVESE

Da Martedì a Venerdì dalle 19.00 alle 23.00
Sabato e Domenica dalle 11.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00
Lunedì CHIUSO

Prenota ORA!

Sala 1

Sala 2

Veranda

Veranda bancone

Sistema di prenotazione diretta e immediata fino ad 8 persone.

Per gruppi superiori, scrivere a prenotazioni.osteria@ubarba.it
oppure chiamare al numero
+39 02 4548 7032
dalle ore 14 alle 23